Typ Brut
Traubensorten 37 % Macabeo, 29 % Xarel.lo, 19% Parellada, , 10% Chardonnay, 5 % Pinot Noir
Jahrgang 2008
HerstellungsverfahrenMindestens 80 Monate auf der Hefe gelagert.
Alkoholgehalt 11,7 %
Restzucker 8,7 g/l
Füllmenge 750 ml
Tasting
Unser Bester! Der "grosse Bruder" des Grandalla zählt zu den Besten seiner Klasse. Er ist nach der Narzisse, der Nationalblume von Andorra benannt. Dort blühen jedes Jahr im April grosse Teppiche von Grandalla und verströmen einen einzigartigen Duft, der den Bergfrühling ankündigt. Dieser Duft war die Inspiration für die Kreation des Grandalla. Trauben mit besonders floralem Charakter formen ein einmaliges Cuvée. Jeder Jahrgang zeigt dabei ein eigenes Gesicht, ohne seine Charakteristik zu verlieren, im Gegenteil wird das Gefühl von Balance und Komplexität noch verstärkt.
Seine besondere Feinperligkeit wird durch unglaubliche 80 Monate auf der Hefe erreicht. Seine Farbe ist ein blasses Gelb mit grünen Reflexen. Im Geruch zeigt er sich floral, mit Noten von Jasmin und Orangenblüte. Auf dem Gaumen spürt man leichte Toastnoten, reife Früchte und Trockenfrüchte. Er zeigt sich perfekt ausbalanciert mit langem Abgang.
Food Pairing
Köstlich zu Rostbraten oder Fisch. Besonders mit Roastbeef oder Meeresfrüchten. Zu Sushi oder gesalzenem Fisch. Perfekt auch zu geräuchertem oder gegrilltem Fisch. Für eine wirklich besondere Gelegenheit. Wir bevorzugen, ihn geruhsam zu trinken, damit sich all seine Geschmacksgeheimnisse langsam entfalten können.
Auszeichnungen
"International Premium Zarcillo 2007" Gold
Wines from Catalonia Guide: Gewinner mit 9,46 Punkten
"The best Wines from Catalonia 2013" Bronze
Extra
Sein Metalletikett ist exclusiv mit (c) Swarovski Kristallen besetzt.
Es handelt sich um die letzten Flaschen Gran Reserva seines Jahrgangs
Empfehlung des Produzenten
In vertikaler Position an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort lagern. Ich empfehle, ihn bei 8-10 ºC zu servieren.
CHF 65.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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