Typ Gran Reserva Brut
Traubensorten 38 % Xarel.lo, 17 % Parellada, 17% Macabeo, 13% Chardonnay, 15 % Pinot Noir
Jahrgang 2012
HerstellungsverfahrenMindestens 50 Monate auf der Hefe gelagert.
Alkoholgehalt 11,9 %
Restzucker 8,1 g/l
Füllmenge 750 ml
Tasting
Eine besondere Alternative zum Champagner.
Der Grandalla ist nach der Narzisse, der Nationalblume von Andorra benannt, wo ein Zweig der Winzerfamilie seine Herkunft hat. Dieser einmalige Cava soll an die weiten Wiesen voller Grandalla erinnern, die Mitte April in Blüte stehen. Für den Grandalla wurden Trauben mit einem floralen Charakter ausgewählt und zu einer besonderen Cuvée verarbeitet. Sie spiegelt die charakteristischen Aromen des Jahrgangs, ohne ihren besonderen Charakter zu verlieren.
50 Monate auf der Hefe haben ihn besonders feinperlig gemacht. Seine Farbe ist blassgelb mit grünen Reflexen. Sein Geruch ist sehr blumig mit Noten von Jasmin und Narzisse. Sein Geschmack ist frisch und weich, mit Noten von tropischen Früchten genauso wie von Apfel- und Birnennoten. Der Abgang ist frisch und langanhaltend.
Food Pairing
Köstlich zu Fisch und Meeresfrüchten, zu herzhaften Pasta- und Reisgerichten, Kalbfleisch und natürlich zu hochwertigem Iberico Schinken. Ideal auch zu geräuchertem Fisch. Unsere besondere Empfehlung: zu Grillfleisch! Oder ganz klassisch als Apéro oder zum Dessert, zu einer besonderen Gelegenheit oder einfach nur in guter Gesellschaft.
Auszeichnungen (Grandalla 2011)
Expovina 2018 Gold Diplom
"The Guide in Wines from Catalonia", Gewinner mit 9,49 Punkten
92 Punkte Guia Penin 2018
Extra
mit Metalletikett
alle Herstellungsprozesse wurden von Hand ausgeführt
mit Kartonverpackung
Empfehlung des Produzenten
In vertikaler Position an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort lagern. Ich empfehle, ihn bei 5-9 ºC zu servieren.
CHF 44.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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