Typ Reserva Brut Nature - Bio zertifiziert CCPAE
Traubensorten 100 % Xarel.lo
Jahrgang 2019
HerstellungsverfahrenMindestens 72 Monate auf der Hefe gelagert.
Alkoholgehalt 11,5 %
Restzucker 1,1 g/l
Füllmenge 150 ml
Tasting
Eine Rarität für alle Gelegenheiten: ein reinsortiger Xarel.lo! Dazu noch Brut Nature und Bio-zertifiziert.
Seine feine Perlage entsteht durch mindestens zwei Jahre Lagerung auf der Hefe. Seine Farbe ist sehr blass mit grünen Noten. In der Nase ist er sehr blumig. Apfel und Pfirsichnoten mischen sich mit Noten von tropischen Früchten und Zitrus. Im Mund ist er trocken und voller Körper. Seine leichte Säure gibt ihm Lebendigkeit und Frische. Die Alterung als Reserva sorgt für einen langen Abgang.
Food Pairing
Zu jeder Gelegenheit. Am Besten als Vorspeisen- und Essensbegleiter. Zu Rohschinken, am Besten natürlich Iberico Schinken oder allgemein zum Apéro riche. Perfekter Begleiter von Sushi, Thunfisch, gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten. Sein Körper erlaubt auch die Kombination mit Grillfleisch, probieren! Immer in guter Gesellschaft zu geniessen.
Empfehlung des Produzenten
In vertikaler Position an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort lagern. Ich empfehle, ihn bei 4-7 ºC zu servieren.
CHF 85.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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