Typ Gran Reserva Brut Nature
Traubensorten 40 % Xarel.lo, 30% Parellada, 20% Macabeo and 10% Chardonnay
Jahrgang 2008
HerstellungsverfahrenMindestens 74 Monate auf der Hefe gelagert.
Alkoholgehalt 11,55 %
Restzucker 1,0 g/l
Füllmenge 750 ml
Tasting
Der "grosse Bruder" des Artesana. Sehr feine Perlage. Seine Farbe ist blassgelb mit grünen Reflexen. Sein Aroma ist offen, er zeigt Noten von Pfirsich- und Apfelplantagen und leichten Noten von gerösteten Nüssen. Auf dem Gaumen zeigt er sich komplex und sehr trocken. Eine cremige Note sorgt für seine Leichtigkeit und Lebhaftigkeit. Insgesamt zeigt er sich perfekt ausbalanciert. Sein Geschmack ist langanhaltend und hinterlässt einen frischen Nachgeschmack.
Food Pairing
Wenige Cavas können mit dem Körper aufwarten, den 74 Monate auf der Hefe dem Selecte verleihen. Er ist gleichzeitig der harmonischste der Brut Natureu und so perfekt strukturiert wie ein junger Cava. Er gibt jedem Gericht eine zusätzliche besondere Note und kann so auch mit vielen verschiedenen Geschmäckern kombiniert werden. Harmonisch zu Fisch und Fleisch, zu Pasta- und Reisgerichten genauso wie zu Sushi und Tempura. Ein einzigartiges Geschmachserlebnis!
Auszeichnungen
Vinari Awards 2016: BEST CAVA, BEST SPARKLING WINE, and BEST GRAN RESERVA
Extra
Die Flasche ist auf der rückwärtigen Etikette mit einem Thermometer versehen, das die ideale Serviertemperatur anzeigt.
Empfehlung des Produzenten
In vertikaler Position an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort lagern. Ich empfehle, ihn bei 4-7 ºC zu servieren.
CHF 70.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen